Общество

Форум консерваторов в Петербурге прервали из-за «заминирования»

22 марта 2015 18:52 МР
версия для печати
В полицию поступило сообщение о «заминировании» помещения, где проходит Международный русский консервативный форум.
Форум консерваторов в Петербурге прервали из-за «заминирования» Фото: dp.ru

Организаторы Международного русского консервативного форума были вынуждены прервать заседания из-за поступившего в полицию сообщения о том, что в здании отеля Holiday Inn заложено взрывное устройство. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Около часа назад речь очередного оратора была остановлена на полуслове. Форум был остановлен на неопределенное время. Участников попросили покинуть помещение, где проходили заседания. В отеле ждут кинологов и наряды полиции.

Участники мероприятия, несмотря на все препятствия, успели подписать резолюцию по итогам форума. Об этом рассказал в своем Twitter журналист Buzzfeed Макс Седдон.

Международный русский консервативный форум начал свою работу сегодня утром. За несколько дней до этого в Петербурге поднялась волна протестов против проведения этого мероприятия. Так, партия «Яблоко» обратилось к губернатору с просьбой помещать этому, поскольку считает циничном проводить собрания националистов в Петербурге в год юбилея Победы над фашизмом.

Сегодня протесты продолжились. Утром напротив здания отеля был вывешен баннер в знак протеста против проведения МРКФ. Затем около 50 человек проводили рядом с гостиницей одиночные пикеты. Участники акции протеста выкрикивали антифашистские лозунги и высказывались против проведения форума. Полиция задержала четырех протестующих за несанкционированную акцию.

В форуме прияли участие представители российских националистических сил и их европейские «коллеги»: Национал-патриотическая партия Германии, Австрийская партия Свободы, греческая "Золотая заря", Британская национальная партия и многие другие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…