Политика

Процентная ставка по ипотечным кредитам снижена до 12%

23 марта 2015 10:32 МР
версия для печати
Постановление о снижении ставки по ипотеке было принято в рамках антикризисных мер правительства.
Процентная ставка по ипотечным кредитам снижена до 12% Фото: http://vborisov.ru/

Процентная ставка по ипотечным кредитам снижена с 13% до 12%. Такое решение в рамках антикризисных мер приняло правительство РФ. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Напомним, с 16 марта 2015 года Банк России установил ключевую ставку на уровне 14% годовых. По расчётам Минфина, подготовившего проект постановления, эти изменения позволят сохранить величину субсидии на условиях, ранее определенных для банков и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Отметим, что если ключевая ставка будет снижена до уровня 8,5% годовых и ниже, предоставление субсидий предлагается прекратить.

Предполагается, что программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году ипотечных кредитов более чем на 400 млрд рублей. На субсидирование ставок выделено 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы и «антикризисного фонда».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…