Недвижимость

Ипотека под 12% доступна и привлекательна

23 марта 2015 12:54
версия для печати
Ипотека под 12% доступна и привлекательна
Ипотека под 12% доступна и привлекательна

Государство не будет опускать ниже 12% ставку по субсидируемым ипотечным кредитам , даже если ЦБ еще понизит ключевую ставку, заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, ипотека под 12% - это вполне доступное и привлекательное предложение.

Министр подчеркнул, что инфляция в России сейчас превышает 16%, а потому покупка квартиры за счет льготной ставки - это «во всех случаях выгодное вложение». По словам Силуанова, о готовности принять участие в программе ипотеки с господдержкой заявили уже 11 банков, общий объем кредитов, которые они готовы выдать, превышает 400 млрд рублей. А вот желающим приобрести квартиру на вторичном рынке на низкие ставки рассчитывать не стоит. Субсидировать ставки по ипотеке для «вторички» власти не намерены.

- Такие меры правительства позволяют убить сразу «трех зайцев». Во-первых, у покупателей расширятся возможности покупки жилья в новостройках, во-вторых, это пойдет на пользу девелоперам и, в-третьих, поднимется экономика региона, поскольку именно строительный рынок является ее локомотивом, - говорит генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…