Политика

Депутаты петербургского ЗакСа хотят закрепить понятие духовно-нравственного воспитания законодательно

23 марта 2015 12:59 МР
версия для печати
В Петербургском ЗакСе предлагают внести изменения в федеральный закон «Об образовании» и внести в него понятие духовно-нравственного воспитания.
Депутаты петербургского ЗакСа хотят  закрепить понятие духовно-нравственного воспитания законодательно Фото: http://allzone.org

Депутаты петербургского парламента предлагают изменить закон об образовании и закрепить в нем понятие о духовно-нравственном воспитании. Об этом сообщила пресс-служба петербургского ЗакСа.

Сегодня состоялось заседание Комитета по законодательству, на котором ЗакСу был предложен для рассмотрения проект о внесении изменений в ФЗ «Об образовании». Законопроект был разработан депутатом от фракции «Справедливая Россия» Андреем Анохиным.

В документе предлагается закрепить понятие духовно-нравственного воспитания в следующей формулировке: «Это воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются внутренне присущие личности человека свойства, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим».

Андрей Анохин пояснил, что предложенное им изменение в закон инициировано педагогами. С ними народный избранник встречался на одном из образовательных форумов. Члены Комитета по законодательству задавали вопросы, как духовно-нравственное воспитание будет осуществляться на деле. В юридическом управлении ЗакСа отметили, что изменения в закон носят оценочный и юридически неясный характер.
Несмотря на это инициатива Анохина была поддержана. Теперь законопроекту предстоит пройти три чтения, и если он будет принят в Петербурге, то документ пойдет в Госдуму.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…