СМИ: Тело сына Януковича доставлено спецрейсом в Крым

23 марта 2015 14:00
версия для печати
Официального подтверждения смерти Виктора Януковича-младшего до сих пор нет ни с российской, ни с украинской стороны.
СМИ: Тело сына Януковича доставлено спецрейсом  в Крым Фото: http://www.u-f.ru/

СМИ: Тело сына Януковича доставлено спецрейсом в Крым

Тело сына Януковича Виктора, погибшего на Байкале, доставлено в Симферополь чартерным рейсом, сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на иркутские СМИ. По данным местной прессы, в воскресенье вечером тело Виктора Янковича-мл. было погружено в Иркутске на самолет, следующий чартерным рейсом авиакомпании «Центр-Юг». Ранее этот рейс не значился в расписании. Самолет вылетел сначала в Уфу, а затем в Симферополь.

Официального подтверждения смерти сына Януковича пока нет

Накануне украинские, а вслед за ними и российские, СМИ сообщили о гибели сына экс-президента Украины на Байкале. Официальные источники до сих пор ни подтвердили, ни опровергли сообщение о том, что Виктор Янукович-младший утонул. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может прокомментировать это, поскольку не располагает какой-либо информацией об этом.

Украинское консульство в Иркутске проверяет информацию о гибели сына Януковича, но пока также не может подтвердить ее. В МИД Украины также заявили, что точных сведений о гибели Януковича-младшего у них нет.

Сын Януковича: жив или нет?

В МЧС РФ по Иркутской области подтвердили тот факт, что 20 марта в районе мыса Хобой на Байкале ушел под лед автомобиль Volkswagen, на борту которого находились шесть человек. Водитель автобуса погиб, пассажиры были спасены. Однако в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ сообщили, что человека по фамилии Янукович среди находившихся в этом автомобиле не было. Представитель ведомства заявил, что личности всех пострадавших установлены, но они не разглашаются.

Виктор Викторович Янукович мог представляться как Виктор Давыдов

При этом в оперативном штабе на месте происшествия сообщали, что в результате ЧП на Байкале погиб уроженец Москвы по имени Виктор Давыдов. РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в российских силовых структурах сообщает, что Виктор Викторович Янукович-младший мог находиться на территории России с документами на другое имя. Давыдова – фамилия бабушки Янковича, он мог взять эту фамилию. Местные СМИ утверждают, что погибший действительно имел документы на это имя, которое скрывало Виктора Януковича-младшего.

Сын Януковича Виктор‏ погиб, подтвердили многие украинские политики

Первым на Украине факт смерти сына экс-лидера страны подтвердил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. На странице «Партии регионов» были опубликованы соболезнования семье Януковича. Сегодня смерть Януковича-младшего на Байкале подтвердили лидер движения «Новороссия» Олег Царев и советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Геращенко на своей странице в Facebook написал: «Желая проехаться по поверхности замершего озера, Виктор младший, управляя микроавтобусом "Фольксваген Multivan", наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил мой источник, Виктор заехал на лед с пристегнутым ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтоб отстегнуться. В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом».

Видео гибели Януковича-младшего‏

В Сеть попал видеоролик, на котором запечатлен несчастный случай на Бакале, в котором предположительно погиб Виктор-Янукович-младший.

Источник видео: youtube.com, World News

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…