Происшествия

В Египте акула напала на немецкого туриста и откусила ногу

23 марта 2015 15:49 МР
версия для печати
На курортах Египта снова зафиксирован случай нападения акулы на человека.
В Египте акула напала на немецкого туриста и откусила ногу Фото: http://www.myuniversal.ru

Акулы в Египте в 2015 году снова вернулись на побережье Красного моря

Громкой новостью из Египта стало то, что накануне акула напала на туриста, купавшегося в Красном море. Инцидент произошел на курорте Эль-Кусейр. Жертвой акулы-людоеда стал гражданин Германии 57 лет.

В Египте акула откусила ногу немцу. 57-летний мужчина, лишившись ноги по колено, умер по дороге в больницу, сообщает ВВС.

В Египте акула откусила ногу немцу. Видео

Источник видео: vesti.ru

В Египте акулы на курортном побережье не появлялись с 2010 года. Тогда от нападения акул пострадали трое российских туристов и погибла гражданка Германии. Из-за громкого инцидента власти страны на некоторое время закрывали курорты Шарм-эль-Шейха.

Случай с нападением акул в Египте значительно повлиял на весь туристический сектор этой африканской страны. Многие иностранные туристы стали отказываться от туров к Красному морю, опасаясь повторения нападений.

После инцидента  с акулами-людоедами власти Египта пытались заверить туристов, что предпримет все необходимые меры, чтобы обезопасить отдыхающих. Специалисты начали поиски причин нападений морских животных на людей и пришли к выводу, что люди прикармливали акул на пляжах, и они стали приближаться к побережью в поисках пищи, чего раньше никогда не было.

До 22 марта 2015 года в Египте не было новостей об акулах-агрессорах. Пока в Эль-Кусейре (Египет) акула не откусила ногу немцу. Кстати, в преддверии туристического сезона посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри заявил, что российские туристы могут смело ехать  отдыхать на курортах на Красном море. Тогда он уверил, что акула, которая наделала шуму в 2010 году, была исключением, и подобных инцидентов больше не повторится. Однако нападение акулы 22 марта 2015 года поставило его слова под сомнения.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…