Лжесотрудник ФСБ, обманувший зенитовца Малафеева, осужден за мошенничество

23 марта 2015 17:16 МР
версия для печати
Мошенник, притворявшийся офицером ФСБ и обманувший нескольких бизнесменов, в числе которых был вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы.
Лжесотрудник ФСБ, обманувший зенитовца Малафеева, осужден за мошенничество Фото: http://bezformata.ru/

Петроградский районный суд вынес вердикт серийному мошеннику Алексею Бавченко, среди жертв которого оказался вратарь футбольного клуба «Зенит», сообщает «Балтинфо».

Он приговорен к семи года и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, что Бавченко, представляясь влиятельным сотрудником ФСБ, совершил несколько мошенничеств на доверии. Он признан виновным в четырех таких эпизодах, самым громким из которых был случай с Малафеевым.

Вратарь «Зенита», поверив в возможности Бавченко, передал ему 7 млн рублей в надежде вернуть 55 млн рублей, потерянные на вложениях в агентство недвижимости «Невский проспект», в итоге оказавшееся пирамидой. Малафеев давал крупные суммы денег мошеннику, чтобы тот собирал компромат на риэлторов для последующего шантажа, а также на подкуп сотрудника Интерпола, оплату наружного наблюдения и другие расходы. Бавченко деньги у Малафеева взял, но так и не помог ему.

Кроме Малафеева, в сети Бавченко попали еще четыре доверчивых бизнесмена. Бавченко предлагал свои услуги по прекращению дел, которые якобы были возбуждены в отношении коммерсантов, и брал за это деньги.

Адвокат осужденного заявил, что защита намерена обжаловать приговор в городском суде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…