Недвижимость

Страховать имущество меньше чем на год не имеет смысла

23 марта 2015 17:26
версия для печати
Страховать имущество меньше чем на год не имеет смысла
Страховать имущество меньше чем на год не имеет смысла

Многих страхователей жилья волнует вопрос, на какой период выгоднее всего заключать договор страхования. По словам директора департамента страхования имущества физических лиц СК «АльфаСтрахование» Ирины Карнаевой, договор, как правило, заключается на год.

Страховать имущество на меньший срок не имеет смысла, считает эксперт.

- Люди думают, что можно сэкономить и купить страховку только на период отсутствия в квартире. Но это смотря, что считать экономией. За страхование жилья на относительно длительный период (к примеру, проживание на даче на протяжении 4-5 месяцев), клиент заплатит премию не пропорционально сроку страхования, а в зависимости от шкалы краткосрочного страхования. У большинства компаний эта премия составит 50-60% от страхового взноса. Получается, что клиент с одной стороны сэкономит – в абсолютном выражении, а с другой - приобретет более дорогое страхование по сравнению с годовой страховкой. В среднем страховка за 1 месяц обойдется ему дороже, - прокомментировала Ирина Карнаева.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…