Происшествия

Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

23 марта 2015 19:15 МР
версия для печати
Ночью в Одессе в девятиэтажном жилом доме, где находится офис волонтера Алевтины Короткой, прогремел взрыв.
Взрыв в Одессе квалифицирован как теракт Фото: ТАСС

Взрыв в Одессе в жилом доме МВД Украины квалифицирует как теракт

Прогремевший в ночь на понедельник, 23 марта, взрыв в Одессе МВД Украины считает терактом. На сайте ведомства сообщается, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Взрыв произошел в Одессе на улице Гераневой, 2 в девятиэтажном доме. В этом здании находится офис Алевтины Короткой, которая известна волонтерской деятельностью в рамках поддержки солдат в зоне спецоперации украинских силовиков на юго-востоке Украины.

От взрыва в Одессе 23 марта никто не пострадал. В результате срабатывания взрывных устройств повреждены нежилые помещения первого этажа здания. В МВД уточнили, что взрыв в Одесе произошел в 23.25 22 марта.

Взрывы в Одессе в 2015 году: хроника событий
После обострения ситуации на юго-востоке Украины в Одессе несколько раз были зафиксированы взрывы, которые милиция квалифицирует как террористические акты. Чаще всего обходится без жертв.

Так, 17 февраля сильный взрыв прогремел в доме на Большой Арнаутской – взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского «Автомайдана» Евгению Резвушкину, а также офис «Автомайдана».

5 марта взрывное устройство сработало в здании, которое принадлежит радикальному «Правому сектору», который запрещен в РФ.

В субботу, 21 марта, СБУ Украины отрапортовало о завершении первого этапа антитеррористической операции в Одессе и области и о начале второй.

Взрыв в Одессе. 23 марта 2015 года. Видео
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…