Градостроительный план на строительство на месте Блокадной подстанции признан незаконным

23 марта 2015 19:42 МР
версия для печати
КГА и «Горэлектротранс» отозвали апелляции на решение о незаконности градостроительного плана, разрешившего строительство на месте Блокадной подстанции.
Градостроительный план на строительство на месте Блокадной подстанции признан незаконным Фото: http://www.stroypuls.ru/

Сегодня на заседании Куйбышевского районного суда Комитет по градостроитеству и архитектуре администрации Петербурга и «Горэлектротранс» отозвали свои апелляционные жалобы на решение о незаконности градостроительного плана, в соответствии с которым было разрешено строительство на месте Блокадной подстанции, сообщает «Балтинфо».

Активисты градозащитного движения считают, что теперь появится возможность обжаловать и само решение строительства на месте Блокадной подстанции, поскольку градостроительный план, разрешающий его признан незаконным. Решение Куйбышевского районного суда вступило в законную силу.

Напомним, «Группа ЛСР» планировала построить на месте Блокадной подстанции гостиницы, получила на это разрешение и провела с ГУП «Горэлектротранс» работы в рамках инвестиционного договора. Однако в мае 2014 года здание Блокадной подстанции было признано объектом культурного наследия. Компания «Группа ЛСР» потребовала от правительства Северной столицы компенсацию в 400 млн рублей за то, что в рамках инвестиционного договора она провела работы с ГУП "Горэлектротранс". Куйбышевский районный суд постановил, что в градостроительном плане, на основании которого застройщику выдали разрешение на строительство, обнаружено много нарушений. Данное решение и пытались оспорить в суде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…