Все равно решат без нас

26 октября 2006 11:24 Наталья Тихонова
версия для печати
С такими словами жители района уходили со слушаний, посвященных проекту нового закона о застройке

«Ничего не понимаю», – пожилая женщина в плаще больше часа внимательно слушала доклад заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре Виктора Полищука. 23 октября в районе прошли общественные слушания проекта общегородских правил землепользования и застройки. Как жители могут повлиять на градостроительные планы и что ждет их район в будущем, люди так и не поняли.

Скандал начался еще до начала слушаний. «Микрофона у нас нет», – объявили организаторы. «Это провокация», – кричали собравшиеся. «У нас ремонт, – отвечали чиновники, – кабель перерезан». Слушать докладчика было тяжело. Когда пошел второй час лекции, из которой жители понимали только отдельные слова, часть народа начала засыпать. «Слушайте, да не студенты мы, – не выдержал кто-то. – Кончайте ликбез». Это не помогло.

На третьем часу в зал вошел депутат Белоусов. «Все просто, – объяснил он. – Вы можете внести поправки в этом документ и решить, какие территории застраивать, а какие нет». После этого люди оживились и тут же объявили, что требуют запретить строительство и вырубку деревьев на Каменном и Крестовском островах. Было решено проголосовать. «Здесь не голосуют», – отрубили чиновники. Поднялся крик. В протокол требование людей все-таки занесли. «Мы вам потом ответим, приняли мы эти поправки или отклонили», – отозвался Виталий Гаврилов, заместитель главы района. На этом люди начали собираться домой. «Напрасно время потеряли, – переговаривались они. – Все равно все решат без нас».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…