Недвижимость

«СК АИЖК» будет страховать ипотечных заемщиков от невыплат

24 марта 2015 11:50
версия для печати
«СК АИЖК» будет страховать ипотечных заемщиков от невыплат
«СК АИЖК» будет страховать ипотечных заемщиков от невыплат

«Страховая компания АИЖК» заключила первое соглашение по Программе реструктуризации ипотечных кредитов и займов. Организация подписала соглашение о сотрудничестве с «Банком Жилищного Финансирования» («БЖФ»), входящим в ТОП-15 российских банков – лидеров ипотечного кредитования. Страховщик и банк помогут реструктурировать ипотечные кредиты тем заемщикам «БЖФ», доходы которых не позволяют им в данный момент исполнять обязательства по кредиту. «СК АИЖК» намерена сотрудничать в этой сфере и с другими кредитными организациями.

- Участие в Программе реструктуризации ипотечных кредитов будет полезно и заемщикам, и банкам. Первые получат время на восстановление своей платежеспособности, вторые – снизят риски за счет ипотечного страхования. Очень важно, что заемщики, попавшие в трудную финансовую ситуацию, смогут на целый год снизить долговую нагрузку по платежам, выплачивая только 60% от суммы долга, - комментирует генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…