Недвижимость

Скидки на квартиры и акции от застройщиков

24 марта 2015 15:16
версия для печати
Скидки на квартиры и акции от застройщиков
Скидки на квартиры и акции от застройщиков

В условиях снижения спроса на недвижимость застройщики предлагают покупателям большие скидки на покупку квартир, разрабатывают новые акции и программы рассрочки.

В декабре прошлого года на волне ажиотажного спроса застройщики подняли цены на недвижимость. По оценкам экспертов, цена на новостройки в среднем по рынку выросла на 15–17%. Однако в феврале спрос на строящуюся недвижимость начал снижаться. В итоге, чтобы привлечь внимание покупателей, многие застройщики предложили большие скидки на квартиры.

Так, с 5 марта 2015 года в компании «Главстрой-СПб» стартовала акция «Хватит ждать, пора брать!» — скидки от 15 до 20% на квартиры в ЖК «Северная долина». По условиям акции на студию, однокомнатную или двухкомнатную квартиру предоставляется скидка 15%, на трехкомнатную квартиру — 20%.

В компании также действуют базовые скидки на квартиры: при единовременной оплате — 5%, при покупке жилья с использованием ипотеки — 3%. Благодаря этому итоговая скидка для покупателя может составить 25% от первоначальной стоимости квартиры, поскольку в рамках акции все скидки суммируются.

Существенные скидки на квартиры, в 25–30%, предлагает компания «Полис Групп». Компания «Setl City» увеличила скидку от базовой стоимости квартиры при стопроцентной оплате до 23%.

Пользуется популярностью и новая система скидок от ГК «УНИСТО Петросталь»: в объектах компании скидка на первый взнос при покупке квартиры составляет до 7,5 тыс. рублей с каждого квадратного метра.

Кроме того, застройщики продолжают предлагать покупателям беспроцентные рассрочки.

«В нашей компании при единовременном взносе от 50% предусмотрены скидки до 10%, а также возможность беспроцентной рассрочки до конца 2016 года. Специальные программы рассрочки созданы для покупателей готовых коттеджей и таунхаусов — заехать в свой новый дом можно после оплаты 40%, а окончательный расчет осуществить только через несколько месяцев, без промежуточных ежемесячных платежей», — рассказывает директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

Компания «Элемент-Бетон» запустила акцию «Квартира на УРА!» — это длительная рассрочка с ежемесячным платежом 29 500 руб.\мес. Такую программу в компании называют полноценной заменой ипотеки.

Программы рассрочки активно внедряет и ГК «УНИСТО Петросталь». Наибольшей популярностью пользуется схема 60-20-20, при которой первоначальный взнос составляет 60% от стоимости квартиры, а в середине и в конце строительства выплачивается еще по 20% — таким образом покупатель может избежать необходимости ежемесячного погашения задолженности. Еще одна схема, разработанная в компании, предлагает первый взнос от 50% от стоимости квартиры, а последний платеж в конце строительства — до 15%, что позволяет существенно снизить ежемесячные платежи. Также у компании существует беспроцентная рассрочка на 5 лет на таунхаусы в комплексе «Bagatelle», которая предоставляется при первом взносе в 30%, и рассрочка на квартиры в ЖК «Тридевяткино царство», где оплатить покупку можно в течение одного года с момента завершения строительства.

В марте действуют специальные условия по рассрочке в ЖК «Новый Оккервиль». При покупке «однушки» или «двушки», доступна беспроцентная рассрочка до ноября 2016 года. Первоначальный взнос при этом должен составлять 50% от стоимости квартиры.

Помимо этого, многие строительные компании предлагают программы и скидки покупателям, которые в текущих условиях приобретают квартиру в ипотеку. Например, компания «Normann» предоставляет скидку 10% от базовой стоимости квартиры при оформлении ипотеки.

Но и это еще не все. Некоторые застройщики выводят на рынок квартиры по низким ценам. Так, компания «О2 Недвижимость» предлагает квартиры за 990 тыс. рублей. Предложение распространяется на небольшое количество студий в ЖК «Силы природы» и ЖК «Моя стихия». На недорогие квартиры застройщик предоставляет рассрочку, которая позволяет внести остаток стоимости после ввода дома в эксплуатацию. Финальный платеж составит около 300 тыс. рублей, в зависимости от выбранной покупателем планировки и площади.

Предлагают застройщики и дополнительные бонусы. Дизайнеры компании «NCC» разработали для всех типов квартир ЖК «Grona Lund» проекты интерьеров. А компания «Ленстройтрест» планирует компенсировать аренду квартир иногородним покупателям до момента сдачи их дома.

Сегодня все застройщики стремятся привлечь клиентов и предлагают большие скидки, выгодные акции и многочисленные дополнительные бонусы. Несмотря на то, что в среднем по рынку цены на недвижимость не снижаются, покупатели могут найти недорогое жилье по своему вкусу и совершить выгодную покупку.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…