Недвижимость

Банки будут штрафовать за навязывание страховки

24 марта 2015 11:11
версия для печати
Банки будут штрафовать за навязывание страховки
Банки будут штрафовать за навязывание страховки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, согласно которым банк, навязавший страховой продукт при выдаче кредита, может быть оштрафован на 500 тыс. рублей. Штраф для должностных лиц за это же нарушение может составить 50 тыс. рублей. Если мера окажется неэффективной, размер штрафа могут увеличить, сообщили в ведомстве.

По словам заместителя главы ФАС Андрея Кашеварова, с начала года значительно выросло количество жалоб на навязывание страховок при выдаче кредитов. Действующий же сейчас закон о потребительском кредитовании, хоть и обязывает банки предоставить заемщику возможность отказаться от страховки, но не предполагает ответственности за нарушение этой нормы. Пользуясь этим, финучреждения не дают клиентам специальных бланков, в которых можно зафиксировать отказ от страховки, либо отказывают в кредите, если потребитель не хочет оформлять страховку.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…