Происшествия

Чиновник требовал от бизнесмена дорогой автомобиль за помощь в прохождении тендера

24 марта 2015 11:52 МР
версия для печати
Чиновник требовал от бизнесмена дорогой автомобиль за помощь в прохождении тендера Фото: mega-u.ru
Экс-чиновник подозревается в мошенничестве в крупном размере.

Полиция задержала бывшего чиновника по подозрению в мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, бывший «слуга народа», работая в одном из государственных департаментов, курирующих пассажирский транспорт, вымогал у директора одной из строительных компаний дорогой автомобиль в обмен на помощь при прохождении тендера.

Как сообщила пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, в дежурную часть обратился бизнесмен и сообщил, что стал жертвой чиновника-мошенника и потерял почти 3 млн рублей.

Выяснилось, что 45-летний чиновник обещал предпринимателю помощь высокопоставленных чиновников профильного ведомства в получении привилегий в тендере на строительство специализированного автопарка. В обмен на свои услуги он потребовал купить ему дорогостоящий автомобиль.

Директор строительной компании предложение принял. Он внес залог за машину в размере 50 тысяч рублей, а затем отдал мошеннику 2 млн 700 тысяч рублей.

В итоге никакой помощи предпринимателю чиновник оказать не мог, тендер достался другому претенденту.
Экс-чиновник задержан, по месту его жительства проведен обыск, у него изъяты документы на приобретение автомобиля. Автомобиль тоже изъят. Подозреваемый дает признательные показания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…