Происшествия

В Петербурге задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве с квартирами

24 марта 2015 13:57 МР
версия для печати
Адвокат пытался завладеть квартирой на Варшавской улице с помощью поддельного паспорта.
В Петербурге задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве с квартирами Фото: timpolice.ru

В Петербурге полиция пресекла попытки махинаций с квартирами. В ходе расследования этого уголовного дела был задержан адвокат по подозрению в попытке завладения квартирой на Варшавской улице мошенническим способом.

Первым шагом в раскрытии попытки мошенничества в крупном размере стало задержание 17 февраля двоих граждан которые, используя поддельный паспорт, зарегистрировали в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу переход права собственности на одну из квартир дома 105 по проспекту Ветеранов, принадлежавшую на момент смерти в 2008 году одной из жительниц Петербурга.

В ходе расследования следователи вышли на 38-летнего мужчину-адвоката, который вместе с задержанными ранее гражданами в период с 23 ноября 2013 года по 14 февраля 2014 года пытался завладеть квартирой на Варшавской улице, 41. При этом они использовали поддельный паспорт и юридические знания адвоката. Таким образом, хозяин квартиры лишился права на эту квартиру. Ущерб, нанесенный группой мошенников, исчисляется 2,9 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, третий отпущен под залог. Полиция устанавливает факты причастности мошенников к другим таким преступлениям и выясняет, были ли у мошенников соучастники.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…