Происшествия

Роддом им. Снегирева выплатит 5 млн рублей вдовцу, потерявшему жену в родах

24 марта 2015 15:27 МР
версия для печати
Суд удовлетворил иск вдовца и взыскал в счет компенсации морального вреда 5 млн рублей с роддома №6.
Роддом им. Снегирева выплатит 5 млн рублей вдовцу, потерявшему жену в родах Фото: roddom6spb.ru

В Петербурге суд удовлетворил иск потерявшего жену Мохаммада Рахима Мохаммада Насима к родильному дому №6 им. Ф. Снегирева. Компенсацию морального вреда оценили в 5 млн рублей, сообщила пресс-служба петербургской прокуратуры.

Суд признал, что смерть роженицы наступила во время проведения операции кесарево сечения. Женщине ненадлежаще оказывали анестезиологическое пособие при наркозе, что повлекло за собой острую дыхательную недостаточность и нарушение кровообращения. Трагедия произошла 18 октября 2012 года.

В отношении анестезиолога Лидии Зотовой было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», однако оно было прекращено в результате акта амнистии.

В это же время суд рассматривал гражданский иск мужа погибшей женщины, в ходе которого была признана вина роддома №6 им. Снегирева. Куйбышевский суд принял решение иск многодетного отца Мохаммада Рахима Мохаммада Насима к СПб ГУЗ «Родильный дом № 6 им. В.Ф. Снегирева» удовлетворить в полном объеме.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…