Происшествия

Происшествие во Владивостоке: из-под стражи сбежал заключенный, убив полицейского

25 марта 2015 09:43 МР
версия для печати
После побега во Владивостоке 24 марта 2015 года арестант напал на девушку.
Происшествие во Владивостоке: из-под стражи сбежал заключенный, убив полицейского

Во Владивостоке из-под стражи сбежал заключенный Владимир Беспалов, который обвинялся в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Сбежавшего заключенного 24 марта 2015 года перевозили в автомобиле МВД в СИЗО Владивостока из Вольно-Надеждинска. 40-летний преступник, завладев оружием полицейского, открыл огонь по конвойным. В результате ЧП во Владивостоке 24.03.15 погиб один полицейский, еще один ранен. 

Беспалов скрылся с места происшествия на маршрутном автобусе, демонстрируя водителю похищенный у конвоира пистолет. 

Вечером 24 марта 2015 года сбежавший заключенный напал на девушку в доме на улице Ильичева, похитив деньги и вещи, и потребовав вызвать такси. На автомобиле преступник уехал вместе с пострадавшей на улицу Ульяновская. Девушке удалось скрыться. 

Новости Владивостока 25 марта 2015 года. В отношении рецидивиста могут возбудить еще одно уголовное дело по ст. УК РФ «Разбой» и «Угроза убийством». На данный момент в отношении заключенного возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника полиции», «Побег из-под стражи» и «Хищение оружия», сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

1

Помимо этого, сбежавший заключенный  во Владивостоке во вторник днем ворвался в квартиру пенсионерки, угрожая оружием, и забрал мужские вещи, которые были в доме, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в городской полиции.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого УМВД, в поисках Беспалова участвуют местные жители, объединившись в небольшие группы. Сотрудники полиции проводят беседы с местными жителями, чтобы они не искали беглеца, так как преступник вооружен и опасен.

Сбежавший заключенный во Владивостоке был одет в светлый свитер с рисунком, серую куртку и коричневые штаны. Также в Сети распространяется и фотография предполагаемого беглеца. Особая примета Беспалова: «хромает на правую ногу, имеет протез от ступни до колена».

Во Владивостоке сбежал заключенный. Видео:
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…