Происшествия

В Петербурге в Комитете по развитию предпринимательства идут обыски

25 марта 2015 10:32 МР
версия для печати
Преступную группу подозревают в хищении 35 миллионов рублей.
В Петербурге в Комитете по развитию предпринимательства идут обыски Фото: http://dev-pgnn.srv

В Петербурге 25 марта 2015 года проходят обыски в Комитете по развитию предпринимательства правительства Смольного, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Оперативно-следственные действия проходят в рамках уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, начальники трех петербургских фирм, представив ложные документы, в 2012 и 2013 годах получили крупные государственные субсидии на развитие предпринимательства.

Часть финансирования преступники получили под участие в выставках товаров в сфере строительства и ЖКХ, предназначенных для экспорта, проводимых на территории ряда соседних государств. Помимо этого, участники преступной группы получили субсидии в качестве финансового возмещения затрат по оплате якобы закупленного ими в лизинг промышленного оборудования.

По факту, получив субсидии, организации не принимали участие в выставках и не покупали оборудование. Оформив подложные документы с подконтрольными им организациями, главы фирм обналичивали и легализовали полученные бюджетные деньги. Сейчас правоохранители установили, что в состав ОПГ входило более десяти человек.

Общая сумма ущерба, причиненного государственному бюджету, составляет более 35 миллионов рублей.

В самом комитете информацию о следственных мероприятиях пока не комментируют.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…