Происшествия

Крушение самолета 24 марта: причиной происшествия мог стать несчастный случай

25 марта 2015 11:00 МР
версия для печати
В результате крушения самолета Airbus A320 на юге Франции погибло 150 человек.
Крушение самолета 24 марта: причиной происшествия мог стать несчастный случай Фото: http://www.topnews.ru/

Крушение самолета Airbus A320 24.03.15. Причины. По мнению Дезмонда Росса, бывшего пилота, инспектора по вопросам авиационной безопасности, говорить об истинных причинах аварии пока рано.

Среди возможных причин крушения самолета Росс называет турбулентность, механическую неисправность и даже «деятельность третьих лиц», например, теракт.

«Вариантов много. Прямо сейчас трудно сказать что-то определённое, кроме того, что А320 — это самолёт, отличающийся очень надёжной конструкцией. В настоящий момент в эксплуатации находятся более 6 тысяч таких воздушных судов. С технологической и конструкторской точек зрения это действительно отличная, безопасная модель. Самолёт принадлежал авиакомпании Germanwings, дочерней компании Lufthansa. У неё отличная репутация, там работают прекрасно обученные пилоты, самолёты проходят техническое обслуживание на самом высоком уровне», — приводит слова эксперта RT.

6

http://www.topnews.ru/

В свою очередь вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах сообщил, что рабочей версией крушения Airbus A320 является несчастный случай.

«В настоящее время мы можем сказать, что речь идет о несчастном случае. Все остальное — спекуляции», - приводит её слова РБК.

Крушение самолета Airbus A320. Последние новости. Найден один из черных ящиков разбившегося на юге Франции Airbus A320 авиакомпании Germanwings. По последней информации, он получил повреждения, сообщает в среду агентство «Франс Пресс» со ссылкой на источник.

На борту самолета Airbus A320, который разбился 24 марта 2015 года на юге Франции, погиб оперный певец из СССР Олег Брыжак, недавно выступавший в петербургской Капелле, сообщает АН «Невские Новости». 

5

http://www.topnews.ru/

Кроме того, в авиакатастрофе 24.03.15 погибли трое граждан Казахстана: Имангалиева Ербола Базаралиновича (1965 г.р.), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 г.р.) и Имангалиева Адиля Ерболовича (1989 г.р.), сообщает МИД республики. 

Вчера президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что на борту лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, находились граждане Испании, Германии и, возможно, Турции.

Кроме того, на борту самолета Airbus A320 находилась группа школьников из Германии с преподавателями, но разные источники называют разное число учеников. Испанская El Pereodico пишет, что на борту было 16 учащихся и четверо преподавателей, британская The Independent утверждает, что учителей было двое, а The Local заявляет о 15 учениках.

Во вторник, 24 марта 2015 года, самолет Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек.

Самолет Airbus A320 разбился на юго-востоке Франции. Видео с места крушения:
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…