Недвижимость

Льготная ипотека подходит и для эконом-класса, и для элитного жилья

25 марта 2015 13:27
версия для печати
Льготная ипотека подходит и для эконом-класса, и для элитного жилья
Льготная ипотека подходит и для эконом-класса, и для элитного жилья

Программа субсидирования жилищного кредитования, по которой стала реальной ипотека под 12% годовых, как и многие антикризисные меры правительства, вызвала шквал критики. Главной претензией стало то, что приобрести квартиру на данных условиях можно далеко не во всех новостройках.

Доводы «критиков» таковы: первый взнос по льготной ипотеке установлен в размере 20% от стоимости жилья, а максимальная сумма такого кредита ограничена 8 млн рублей. Поэтому, дескать, самая дорогая квартира по данной программе не может стоить более 10 млн – а это уже ущемление прав! И тут поневоле вспоминается: «Учите матчасть!». В программе ведь не сказано, что 20-процентный взнос является максимальным. Можно и больше внести – а, значит, и квартиру купить подороже.

- В теории покупатель может внести 99% от стоимости квартиры из собственных средств, а на оставшийся 1% взять льготный кредит в размере 8 млн рублей, - поясняет генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. Таким образом, воспользовавшись субсидированной ипотекой, можно приобрести квартиру в любом жилом комплексе, включая самые дорогие элитные новостройки, добавляет эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…