Происшествия

Сотрудники багажного отдела «Пулково» обкрадывали багажи пассажиров

25 марта 2015 14:03 МР
версия для печати
Шестеро грузчиков крали дорогие продукты, элитный алкоголь, технику и косметику.
Сотрудники багажного отдела «Пулково»  обкрадывали багажи пассажиров

В Петербурге раскрыта серия краж, совершенная в петербургском аэропорту «Пулково», сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

По данным ведомства, шестеро работников багажной системы аэропорта, в чьи обязанности входило комплектование багажа пассажиров международных рейсов, подозреваются в краже дорогих продуктов, косметики, элитного алкоголя, мобильных устройств и компьютерной техники у пассажиров.

По версии следствия, злоумышленники крали вещи, заступав на смену согласно установленному графику и выполняя свои должностные обязанности по комплектованию багажа. В полиции также отмечают, что жертвами преступников становились пассажиры из Средней Азии. Злоумышленники были уверены, что эти пассажиры не станут обращаться в правоохранительные органы.

Сейчас полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению ряда других преступлений.

Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северное Столицы» (управляющая компания аэропорта Пулково) так комментирует инцидент: «Руководство компании оказывало максимальное содействие сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии данного преступления. Благодаря предоставленным администрацией аэропорта записям с камер видеонаблюдения, сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать работников службы обработки багажа. В настоящее время работники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены. Компания и впредь будет тесно сотрудничать с полицией на транспорте с целью пресечения и предотвращения нарушений действующего законодательства сотрудниками аэропорта».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…