Экономика

В Петербурге почти на 7 миллиардов сократили расходы на строительство метро в текущем году

25 марта 2015 18:48 МР
версия для печати
В 2015 году на строительство подземки в Петербурге планируется потратить 15,9 млрд рублей вместо 22,68 млрд.
В Петербурге почти на 7 миллиардов сократили расходы на строительство метро в текущем году

в Петербурге сократили расходы на строительство метро в 2015 году, пишет "Росбалт".

Так, вместо 22,68 млрд рублей теперь потратят 15,9 млрд.

В частности сокращается сумма на строительство Калининско-Красносельской линии от станции "Казаковской" до станции "Обводный канал-2" включая проектирование станции "Путиловской". Ранее на эти цели планировалось потратить 4,58 млрд рублей, а после корректировки — всего 1,7 млрд.

На строительство Лахтинско-Правобережной линии от "Спасской" до станции "Горный институт"  сокращено до 3,043 млрд вместо 4,5 млрд рублей. Также удалось сократить расходы на строительство Невско-Василеостровской линии от "Приморской" до станции "Беговая", включая станцию "Новокрестовская": 3,8 млрд рублей должны прийти из федерального бюджета.

Издание отмечает, что некоторые суммы были увеличены, но незначительно. Так, на строительство правобережной линии от станции "Садовая" до станции "Комендантский проспект" в 2015 году ранее планировалось потратить 1,11 млрд рублей. Сейчас на эти цели запланировано 1,65 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…