Происшествия

Во Владивостоке сбежавший арестант Владимир Беспалов застрелился во время задержания

26 марта 2015 09:48 МР
версия для печати
40-летний преступник 24 марта сбежал из-под стражи, убив одного из конвоиров.
Во Владивостоке сбежавший арестант Владимир Беспалов застрелился во время задержания Фото: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

Бежавший во Владивостоке накануне арестант Владимир Беспалов застрелился 26 марта 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы краевого УМВД.

В СК отметили, что когда Беспалова только нашли, он был жив, но находился в тяжелом состоянии.

«Преступник выстрелил себе в голову, он пока жив, но находится в крайне тяжелом состоянии. Медики пытаются оказать ему помощь на месте», - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Позднее в пресс-службе краевого УМВД подтвердили, что Беспалов Владимир Анатольевич застрелился, уточнив, что спасти его жизнь не удалось.

«Полицейские обнаружили Владимира Беспалова в четверг в районе улицы Сахалинская во Владивостоке. Он мертв», - сказал представитель пресс-службы.

По данным некоторых СМИ, одноногий арестант, увидев полицию, выстрелил себе в голову.

Ранее в УМВД по Приморскому краю сообщали, что Беспалов пытался покончить с собой «от безысходности» - чтобы не сдаваться полиции.

1

Фото: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ

По данным VL.ru, наряд вневедомственной охраны, войдя в дом N46 по Сахалинской улице, заблокировал лифт на первом этаже, после чего стал подниматься по лестнице. На лифтовой площадке 12-го этажа находился подозреваемый. Увидев полицейских, Беспалов застрелился.

Начальник отдела информации УМВД Ирина Сырова рассказала ТАСС, что место нахождения беглеца было установлено по оперативной информации. По словам Сыровой, полиция окружила дом на улице Сахалинской, в котором находится преступник. Беспалов увидел, что побег невозможен, и выстрелил себе в голову. 

Владимир Беспалов 24 марта 2015 года бежал из-под стражи во время перевозки из Надеждинского райсуда в СИЗО-1 Владивостока. При этом Беспалов застрелил одного полицейского из его табельного оружия. Второго конвоира злоумышленник ранил. У погибшего полицейского осталась жена и восьмилетний сын.

Беспалов выпрыгнул из автозака и перебежал на противоположную сторону дороги, где запрыгнул в стоящий на остановке пассажирский автобус и, угрожая водителю пистолетом, заставил его свернуть с маршрута. Доехав до нужного ему места, преступник скрылся.

В дальнейшем Беспалов совершил нападение на местную жительницу Владивостока. Под угрозой оружия девушка отдала мужчине вещи своего молодого человека. Переодевшись, беглец заставил заложницу вызвать автомобиль и поехать с ним на Ульяновскую улицу. Пока преступник ушел покупать себе алкоголь, девушке удалось бежать.

3

Фото: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ПРИМОРСКОМУ КРАЮ
Владимир Беспалов

После побега в отношении Владимира Беспалова было возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника полиции»), ст. 313 («Побег из-под стражи»), ст. 226 («Хищение оружия») и ст. 162 («Разбой») УК РФ.

До побега в отношении Беспалова было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Рецидивисту грозил срок до 15 лет. 

Беспалов застрелился. Видео. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…