Происшествия

В Петербурге было 17 пожаров

9 апреля 2009 10:32
версия для печати
Горели комнаты, кухни и мусор, оставленный на лестничных клетках.
Вчера, 8 апреля, около одиннадцати часов утра в 3-комнатной квартире дома № 38 по Малодетскосельскому проспекту вспыхнул пожар на кухне. Там выгорела обстановка, из задымленного подъезда при помощи аварийно-спасательного оборудования были эвакуированы 17 человек.

Днем, около 14:00, в доме № 9 по улице Правды в 10-метровом подсобном помещении, оборудованном на лестничной клетке, горел мусор. Жильцы верхних этажей оказались заложниками едкого дыма – семерых пришлось эвакуировать. К счастью, никто не пострадал.

Аналогичный пожар произошел в 20:30 по адресу: Мясная ул., д. 10. На лестничной клетке горел мусор на площади 4 кв. метра, обгорели входные двери четырех квартир. По маршевой лестнице с помощью спасательных устройств пожарные эвакуировали пятерых человек. 48-летняя женщина и ее 8-летний внук получили отравление угарным газом и были отправлены в больницу.

В двенадцатом часу ночи огонь вспыхнул в третьем корпусе дома № 20 по Софийской улице. В 2-комнатной квартире выгорела 20-метровая комната. По маршевой лестнице были эвакуированы четыре человека. Мужчина 1953 года рождения получил отравление угарным газом и был госпитализирован.

Всего за минувшие сутки в Петербурге произошло 17 пожаров, пострадали три человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…