Недвижимость

Материнский капитал: обещанного 3 года не ждут

26 марта 2015 12:06
версия для печати
Материнский капитал: обещанного 3 года не ждут
Материнский капитал: обещанного 3 года не ждут

Материнский капитал , размер которого сегодня составляет 453 тысячи рублей, можно будет использовать как первоначальный взнос при оформлении ипотеки либо кредита на строительство жилья, не дожидаясь, пока ребенку исполнится 3 года. Данный законопроект одобрен правительством и внесен в Госдуму.

Сейчас с помощью «детских денег» можно погасить часть основного долга либо уплатить проценты по кредиту на строительство или покупку жилья, не дожидаясь достижения трехлетия второго ребенка. А на оплату стартового взноса при получении ипотеки - не раньше, чем по истечении трех лет со дня его рождения или усыновления.

Покупка жилья по-прежнему остается самой популярной целью использования маткапитала, отмечает гендиректор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко. Новый закон позволит применять этот инструмент еще более широко, следовательно, больше семей смогут улучшить жилищные условия. Начиная с 2007 года ПФР выдал более 5,6 млн сертификатов на семейный капитал. За 2014 год сертификат получили более 730 тысяч российских семей.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…