Недвижимость

Цены на недвижимость начнут расти

26 марта 2015 13:16
версия для печати
Цены на недвижимость начнут расти
Цены на недвижимость начнут расти

Последние несколько недель застройщики и банки активно предлагают покупателям квартиры в новостройках в ипотеку с низкой процентной ставкой. Ипотечные ставки в банках, участвующих в правительственной программе субсидирования, составляют 11,9 -12,95%.

Восстановление ипотечного рынка, по прогнозам экспертов NAI Becar, приведет к росту цен на строящуюся недвижимость классов эконом и комфорт на 2-5% во втором квартале 2015 года. Также эксперты ожидают снижения доступности вторичного жилья, за счет отсутствия в этом сегменте льготной ипотеки.

А региональный директор EKE Group в России Андрей Хитров считает, что цены на недвижимость могут вырасти, но только на качественные, ликвидные объекты от крупных и надежных застройщиков. Также эксперт отметил, что сегменты «бизнес» и «элит» в меньшей степени зависят от ипотеки, и повышение спроса в связи с льготной ипотекой эти сегменты не затронет, в том числе и из-за ограничения максимального размера кредита в 8 млн. рублей.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…