Пресс-релиз

Санкт-Петербург вновь занял первое место по России, как лучшее туристическое направление

26 марта 2015 14:11
версия для печати
TRIPADVISOR НАЗЫВАЕТ ЛУЧШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ 2015 ГОДА ПО МНЕНИЮ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Марракеш, Марокко №1 в мире; Санкт-Петербург лидирует в России

Победители определялись на основе отзывов сообщества путешественников TripAdvisor

TripAdvisor®, крупнейший в мире сайт о путешествиях*, сегодня объявил победителей премии Travelers’ ChoiceTM в категории Лучшие туристические направления по мнению путешественников.

Как сообщили Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга во внешней пресс-службеTripAdvisor в России,  победители определяются уже седьмой год подряд, победные места были присуждены в общей сложности более чем 460 направлениям, включая победителей в мировом рейтинге, а также отдельные списки для Азии, Африки, Ближнего Востока, Европы, Центральной Америки, Южной Америки, Южно-Тихоокеанского региона, Китая, России, Канады, Карибского региона, Мексики и США.

«Лучшие туристические направления, отмеченные путешественниками TripAdvisor, представляют собой города с богатой историей, уникальной культурой и непревзойдённой красотой, – отмечает директор TripAdvisor по маркетингу Барбара Мессинг (BarbaraMessing). – На TripAdvisor путешественники смогут найти выгодные предложения по бронированию, а также лучшие рестораны и места для развлечения».

Рейтинг лучших туристических направлений Travelers’ Choice 2015 основан на отзывах миллионов путешественников на TripAdvisor.  При определении победителей учитывалось количество и качество отзывов, а также рейтинги отелей, достопримечательностей и ресторанов по всему миру более чем за 12-месячный период.

Российские победители

В списке российских направлений в 2015 году появились новые игроки – Сочи, Челябинск, Красноярск и Нижний Новгород. Санкт-Петербург, Москва и Казань сохранили результаты прошлого года, возглавив российский список. В мировом рейтинге Санкт-Петербург занимает 17-ую строчку и девятую строчку в европейском рейтинге.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инна Шалыто отметила, что в 2014 году была проведена беспрецедентная по своим масштабам информационная кампания по продвижению Санкт-Петербурга на российском и зарубежном рынках:

“Мы очень рады, что уже второй год подряд путешественники TripAdvisor признают Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением России. Мнение путешественников для нас – это самая главная оценка проделанной нами работы, и мы будем продолжать нашу деятельность для поддержания почетного статуса лучшего города страны”.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…