Город

В Петербурге пенсионерка отсудила деньги за путевку у турфирмы «Море солнца»

26 марта 2015 14:32 МР
версия для печати
Стоимость путевки составляла 62 100 рублей.
В Петербурге пенсионерка отсудила деньги за путевку у турфирмы «Море солнца»

В Петербурге пенсионерка отсудила деньги за свой несостоявшийся отдых, сообщает пресс-служба прокуратуры Невского района. Поездка не состоялась в связи с прекращением деятельности фирмы.

1 сентября прошлого года пенсионерка заплатила за тур 62 тысячи 100 рублей, а вскоре узнала, что «Моресо» прекратило свою работу и долгожданный отдых откладывается.

В ходе проверки следствие установило, что ООО «Моресо» денежные средства в компанию туроператора «Библио-глобус» за бронирование тура не переводило, в связи с чем туроператор возместить денежные средства, уплаченные заявителем по договору, не может.

Тогда прокурор Невского района написал обращение в суд с иском о возмещении ООО «Моресо» материального вреда заявительнице.

Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с турагентства заплаченных за несостоявшееся путешествие 62 тысячи 100 рублей.

Отметим, что в отношении турфирмы «Море солнца», прекратившей деятельность в сентябре 2014 года, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…