Происшествия

Обвиняемый в убийстве человека в День народного единства получил 14 лет тюрьмы

26 марта 2015 14:52 МР
версия для печати
Станислав Прокофьев был убит 4 ноября 2013 года у ночного клуба «Бирбург» на проспекте Славы.
Обвиняемый в убийстве человека в День народного единства получил 14 лет тюрьмы

В Петербурге городской суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве 4 ноября 2013 года 26-летнего петербуржца Станислава Прокофьева вблизи ночного клуба «Бирбург», сообщает пресс-служба суда.

Следствие признало, что Прокофьева убил Марат Уянаев. Ему назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск семьи Прокофьева с требованием компенсации морального вреда на 1,5 млн рублей.

Двое других фигурантов дела – Алдан Кайравов и Шамиль Гусейналов, – которые также участвовали в преступлении, приговорены к 105 и 200 часам общественных работ соответственно, но с учетом срока содержания под стражей освобождены от исполнения наказания.

В День народного единства 2013 года вблизи ночного клуба «Бирбург» на проспекте Славы был убит 26-летний петербуржец Станислав Прокофьев. Полиция задержала главного подозреваемого в убийстве утром 8 ноября.

Злоумышленник пытался уехать из Петербурга.

Позднее стала известна и личность предполагаемого преступника — им оказался житель Кабардино-Балкарии Марат Уянаев.

Следствие установило, что в злополучную ночь Уянаев и два его друга находились в состоянии алкогольного опьянения. Уянаев, держа в руках нож, подошел к одному из молодых людей и стал угрожать тому. После этого подозреваемый без видимого повода ударил Прокофьева кулаком в лицо, а затем нанес четыре ножевых ранения по жизненно важным органам, в том числе в сердце. 

Прокофьев скончался на месте происшествия. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…