Недвижимость

Неуплаченные страховые взносы могут довести до тюрьмы

26 марта 2015 15:02
версия для печати
Неуплаченные страховые взносы могут довести до тюрьмы
Неуплаченные страховые взносы могут довести до тюрьмы

В России могут ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Максимальным наказанием за это правонарушение может стать лишение свободы на 6 лет.

Кроме того, законопроект Минюста ужесточает ответственность за сокрытие денежных средств, за счет которых должны взыскиваться налоги, сборы и страховые взносы. Предельное наказание за это предполагает тюремное заключение на срок до 7 лет. Законопроект может быть принят уже в этом году.

По мнению экспертов Пенсионного фонда, данная инициатива обяжет работодателей более серьезно относиться к уплате пенсионных взносов. В 2015 году работодатели должны делать отчисления в ПФР в размере 22%, эти взносы составляют страховую часть будущей пенсии и непосредственно влияют на ее размер. Ну а пока человек работает, отсутствие страховых взносов может негативно сказаться на возможности получения им кредита. Банки часто отказывают таким заемщикам или поднимают им процентную ставку.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…