Происшествия

Племянник "заказал" свою тетю из-за квартиры: организатору и исполнителям предъявлено обвинение

26 марта 2015 19:47 МР
версия для печати
Племянник
За убийство своей родственницы мужчина заплатил два миллиона рублей.

В Петербурге раскрыто убийство, которое было совершено в конце декабря прошлого года, сообщает пресс-служба городского ГСУ СКР.

По данным ведомства, в конце декабря 2014 года племянник, желая получить в наследство недвижимое имущество своей тети, решил организовать ее убийство. Злоумышленник "заказал" свою родственницу за 2 миллиона рублей, преступление должен был совершить его знакомый. Который нашел во Владикавказе пистолет "ПМ", после чего с сообщником прибыл в Петербург, где 23 декабря 2014 года убил женщину.

В настоящее время одному из них предъявлено обвинение в организации убийства по найму (ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), второй обвиняется в совершении убийства по найму (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), третьему предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве по найму (ч. 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). В отношении каждого из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Один из задержанных сообщил, что после совершения преступления он выбросил пистолет в реку. Оружие достали со дна Невы сотрудники МЧС.

Проводится проверка.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…