Происшествия

В Петербурге задержан безработный, воровавший дорогое оружие

27 марта 2015 08:17 МР
версия для печати
В Петербурге задержан безработный, воровавший дорогое оружие Фото: http://ohota-ribalka.flyboard.ru
Вор специализировался на кражах дорогостоящего охотничьего оружия.

Петербургская полиция задержала 36-летнего безработного за неоднократные кражи дорогого охотничьего оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВ по Петербургу.

Следствие полагает, что мужчина совершил несколько краж. Так, в период с 24 по 26 октября 2014 года преступник, отжав отверткой раму окна, проник в одну из квартир дома 41 по улице Невзоровой. Отсюда он вынес ружья ИЖ-47 и ИЖ 27ЕМ 12-го калибра. Стоимость похищенного оценивается в 20 тысяч рублей.

Также в ходе следствия выяснилось, что 19 декабря 2014 года таким же способом злоумышленник похитил из квартиры в доме 33 по улице Седова ружье «Бенелли Винчи» стоимостью 110 тысяч рублей и ружье «Блазер» стоимостью 250 тысяч рублей, оба 12 калибра, а также 30 патронов.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…