Недвижимость

«Праздник крыши» в «IQ Гатчина»

27 марта 2015 11:59
версия для печати
«Праздник крыши» в «IQ Гатчина»

Дольщики жилого квартала «IQГатчина» и руководители проекта встретили наступление весны на «Празднике крыши», который состоялся 25 марта на строительной площадке объекта. Главными вопросами встречи стали подведение промежуточных итогов строительства, а также обсуждение дальнейших планов развития проекта, первая очередь которого готовится к сдаче уже в 2015 году.

Гостей мероприятия встречали генеральный директор ООО «ЛСТ Гатчина», директор проекта «IQ Гатчина» Виктор Лебедев, заместитель генерального директора по проектированию ООО «ЛСТ Гатчина» Мария Витько, руководитель объекта «IQ Гатчина» Руслан Котовский.

Первым делом, дольщики отправились на крышу недавно возведенного второго корпуса, где смогли лично убедиться в высоких темпах строительства квартала и осмотреть живописную панораму на окрестности. Второй корпус состоит из двух секций на 8 и 9 этажей и рассчитан на 92 семей. В этом доме расположилась, так называемая, квартира-куб - двухуровневая квартира с собственной террасой. Как и во всей первой очереди, на крыше второго корпуса применена инверсионная кровля. Ее главное преимущество перед обычной плоской крышей в повышенной надежности и долговечности. Со временем жители могут создать здесь уютное место отдыха или даже разбить небольшой сад.

Пообщавшись с руководителями проекта, дольщики узнали о самых свежих новостях проекта и получили ответы на все интересующие вопросы. В частности Виктор Лебедев отметил, что экономические события в стране никак не отразились на сроках строительства жилого квартала. Работы ведутся в плановом режиме, ожидается завершение монтажа оставшихся трех корпусов первой очереди. Директор проекта Виктор Лебедев также подтвердил намерения компании по строительству социальных объектов – детских садов и школы.

«Ближе к осени начнется строительство детского сада на 120 мест - его проект уже согласован с властями и прошел экспертизу. Открытие запланировано на осень 2016 года, после заселения первой очереди квартала, - рассказывает директор проекта Виктор Лебедев. - Также подписано соглашение с районной администрацией на строительство школы на 600 мест. Её планируется сделать с физико-математическим или химико-биологическим уклоном под патронажем ведущего научного учреждения – ПИЯФа. Сейчас мы ведем переговоры еще с несколькими вузами Петербурга».

Директор проекта отметил, что, в этом году начнется проектирование бульвара с велодорожками, кафе и зонами отдыха, который пойдет вдоль улицы Чехова к торговому центру "Гатчинский". Территорию квартала благоустроят согласно проекту ландшафтных дизайнеров. Для обеспечения безопасности разработан комплекс мер: дворы закроют от машин и посторонних, вход во внутреннюю территорию будет возможен только владельцам «ключа жителя», а по периметру квартала установят видеонаблюдение.   

Встречи дольщиков с руководителями проекта – реальное воплощение одного из главных принципов  Философии «Живи», принятой в «Ленстройтрест» - открытость и уважение к мнению клиента. В дальнейшем строительная компания планирует проведение конкурса на предложения от жителей по благоустройству жилого квартала. «Очень важно чтобы будущие жители могли повлиять на развитие проекта. Ведь мы не просто строим квартиры. Мы создаем жилую среду, образ жизни и стремимся сделать проект лучше в сотрудничестве с нашими клиентами», - заявил Виктор Лебедев.

Справка

Напомним, что "IQ Гатчина" - это 6-12 этажный квартал с благоустроенной жилой средой и продуманной инфраструктурой, который "Ленстройтрест" возводит в соответствии с принципами Философии "Живи!". Проект разработан шведским архитектурным бюро Йоханнеса Товатта. Квартал запланирован к сдаче в 3 квартале 2019 года. Проект реализуется по ФЗ-214, что дает покупателям максимальную уверенность в защищённости своих интересов.

На территории площадью 19,2 га будет построено 138 000 кв. м жилья, также предусмотрены 5000 кв. м встроенных помещений для магазинов, банков, кафе, салонов красоты и так далее. В квартале будет своя школа на 600 мест, два детских сада в общем на 280 мест и торгово-развлекательный комплекс площадью 9500 кв. м. Для автомобилистов спроектированы полуподземные паркинги и открытые гостевые парковки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 544

Все опросы…