Экономика

Суд признал владельца франшизы Carl's Jr в России банкротом

27 марта 2015 13:55 МР
версия для печати
У сети накопилось долгов более чем на 300 млн рублей.
Суд признал владельца франшизы Carl's Jr в России банкротом Фото: http://www.restoranoved.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом компанию «Яркая звезда», которая владела франшизой американской сети фастфуда Carl's Jr, сообщает «Интерфакс». На заседании было озвучено, что сеть задолжала более 300 млн рублей, однако на трех банковских счетах у нее обнаружены средства. После закрытия точек питания в плюсе осталось оборудование. Суд назначил ликвидатора.

Напомним, компания «Яркая звезда» закрыла все рестораны сети в Петербурге сразу после новогодних каникул в связи со сложной экономической ситуацией. В Петербурге работали 24 точки сети. В связи с одномоментным увольнением сотрудников ресторанов разгорелся большой скандал. Бывший персонал требовал выплаты заработной платы полностью и жаловался на то, что сотрудников заставляли писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Прокуратура и Госиснпекция по труду взяли ситуацию под контроль, в результате чего задолженность перед 514 сотрудниками в размере 4 911 767 рублей была погашена. Оставшаяся сумма задолженности перед двумя работниками за декабрь 2014 года составила 81 000 рублей. Однако претензии к компании имеют и ряд ее партнеров. Часть исков находится в Арбитражном суде, также кредиторы продолжают судиться с ООО в апелляционной инстанции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…