Статьи партнёров

Рекомендации «Петербургской Недвижимости»

27 марта 2015 16:11
версия для печати
Первый критерий – опыт работы компании на рынке. Например, компании «Петербургская Недвижимость» и Setl City работают на рынке недвижимости 21 год. За это время благодаря работе компаний счастливыми владельцами своего жилья стали более 150 тысяч семей.

Покупателю стоит внимательно изучить историю строительства объектов, которые возводил выбранным им застройщик в ближайшие годы. Соблюдала ли компания сроки ввода объектов в эксплуатацию, были ли задержки. Надо иметь в виду, что срок ввода в эксплуатацию может быть перенесен на совершенно законном основании, согласно изменениям к проектной декларации объекта.

 

Второй критерий - реализация жилой недвижимости в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Данный документ регулирует взаимоотношения дольщиков и застройщика. Если компания реализует жилье согласно закону № 214-ФЗ и заключает с покупателем договор долевого участия, это, в первую очередь, исключает возможность двойных продаж. Так как данный договор должен быть обязательно зарегистрирован в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Кроме того, работа по данному закону предполагает, что на строящийся объект, где застройщик реализует квартиры, имеется документация, которая прошла государственную экспертизу. У девелопера должно быть разрешение на строительство дома, должны быть документы, подтверждающие права на земельный участок, будь он в собственности застройщика или на правах аренды. У компании должна быть проектная декларация. Кроме того, если компания заключает договор долевого участия, но не выдерживает сроки строительства по договору, законом предусмотрены денежные штрафы. Законопослушный застройщик заинтересован в том, чтобы сдать свой объект в срок.

 

Третий критерий – как себя вела компания в период 2008-2009 год. Если компания «замораживала» строительство своих объектов в этот период, но продолжала привлекать средства дольщиков и инвесторов, это должно насторожить покупателя. Хотя большинство опытных застройщиков с честью вышли из непростой экономической ситуации тех лет: например, компания SetlCityимеет положительный опыт работы в указанный период.

 

Четвертый критерий – аккредитация новостройки в кредитных организациях и наличие ипотеки на квартиры в объекте. При аккредитации объекта банки проводят тщательную проверку самого объекта и застройщика, что является дополнительной гарантией для покупателя.

 

Что должно насторожить.

 

Певрое - демпинг. Если потенциального покупателя заинтересовало выгодное по цене предложение, стоит проанализировать ситуацию с ценами квартир и стоимостью квадратного метра в данной локации. Чудес не бывает – цена ниже рыночной может свидетельствовать о проблемах у застройщика. Если стоимость жилья заведомо ниже, чем цена квартир в соседних строящихся объектах от других застройщиков, стоит насторожиться.

 

Второе – отсутствие активности на строительной площадке. Уважаемые застройщики, такие как SetlCity, размещают на своих сайтах веб-камеры, которые позволяют наблюдать за строительством жилья в реальном времени. Даже если камеры на сайте застройщика нет, надо не полениться и самостоятельно съездить на место строительства, чтобы увидеть своими глазами, насколько активно ведется возведение дома. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…