Недвижимость

Поросенка в Ленобласти кормят на прожиточный минимум

27 марта 2015 18:19
версия для печати
Поросенка в Ленобласти кормят на прожиточный минимум

Пока власти Северной столицы отчитываются, на какие деньги живет средний петербуржец , депутаты Ленобласти проверяют, реально ли прожить на прожиточный минимум. Из соображений гуманности народные избранники решили провести опыт на… свиньях.

Минимальная зарплата жителя Ленинградской области - 7450 рублей. Депутат областного Законодательного собрания Владимир Петров решил проверить, сможет ли поросенок прожить на МРОТ. В ходе эксперимента депутат намерен в течение месяца кормить на минимальную зарплату двух хрюшек: один кабанчик (по имени Игорек) будет есть продукты из потребительской корзины, второй (кличка – Поросенко) будет питаться комбикормом. В конце опыта депутат по самочувствию и весу животных определит, достаточно ли поросятам питания.

Отметим, МРОТ в России меняется незначительно. За последние 3 года его размер не превышает 5-6 тысяч рублей. А вот цены на продукты растут совсем другими темпами. Сегодня у петербургской семьи из трех человек на питание уходит не меньше 20 тысяч рублей в месяц - около трех минимальных зарплат.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…