Происшествия

В квартире пилота Андреаса Любица был найден разорванный больничный

27 марта 2015 20:03 МР
версия для печати
В квартире пилота Андреаса Любица был найден разорванный больничный Фото: Reuters
В доме пилота, спровоцировавшего крушение самолета Airbus A320, найдены медицинские документы о болезни в день катастрофы.

Андреас Любиц отправился в полет больным

Следователи обнаружили в доме второго пилота самолета Airbus A320, потерпевшего крушение во французских Альпах в среду, 24 марта, Андреаса Любица, разорванную медицинскую справку о болезни. Документ свидетельствовал о том, что пилот, отправляясь в полет, был болен и скрыл это от работодателя. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на заявление немецкой прокуратуры. Характер заболевания не уточняется.

Андреас Любиц на странице Фейсбук предстает обычным человеком

Если заглянуть на страницу Любица в Facebook, ничто не говорит о его психических отклонениях. У него были друзья, коллеги, увлечения. В частности он любил пьесы Шиллера. он был самым обычным и совершенно немецким, со стандартной биографией. Он был выходцем из типично немецкой семьи. У него был дом в Мутабаре и квартира в Дюсельдорфе. Приятели Любица свидетельствую, что в родном городе он был членом Клуба любителей бега, принимал участие в марафонах и вообще был «общительным и простым».

Андреас Любец, второй пилот самолета Airbus A320, посещал психиатра

Между тем, известно, что Андреас Любиц, второй пилот самолета Airbus A320, потерпевшего крушение 24 марта, посещал психиатра, правда было это шесть лет назад. В его доме были найдены антидепрессанты. Освобождение от работы ему было выдано с 16 по 29 марта. Почему он вышел на работу во время болезни, никто не знает.

Андреас Любиц, пилот, направивший самолет в пике. Фото‏

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андреас Любиц»
  • Фоторепортаж: «Андреас Любиц»
  • Фоторепортаж: «Андреас Любиц»

Данные «черного ящика»: Андреас Любиц сознательно направил самолет в пике

Напомним, крушение самолета Airbus A320 произошла 24 марта, через 30–40 минут после вылета из аэропорта Барселоны в Дюссельдорф. Все находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа погибли. Когда самолет достигнул высоты в 11 тыс. м, он стал терять высоту, а затем врезался на высокой скорости в гору близ города Барселоннет.

Расследование показало, что автопилот самолета перед крушением был переключен на снижение до минимально возможной высоты в 30 м.

Следователи нашли и расшифровали данные бортового самописца. Выяснилось, что командир корабля вскоре после взлета вышел из кабины пилотов в туалет. Обратно он вернуться не смог, потому что кабина была заблокирована, а второй пилот Андреас Любиц не реагировал на стук. Считается, что Любиц сознательно направил самолет в пике в момент столкновения с землей. Следствие считает, что второй пилот до момента катастрофы был в сознании. 

Андреас Любиц: почему второй пилот самолета Airbus A320 разбил самолет. Видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…