Происшествия

Петербургского градозащитника Александра Шанцева избили в метро

27 марта 2015 20:59 МР
версия для печати
Александр Шанцев подвергся нападению на выходе со станции метро «Сенная площадь».
Петербургского градозащитника Александра Шанцева избили в метро Фото: vk.com

Неприятный инцидент произошел с известным градозащитником Александром Шанцевым на выходе со станции метро «Сенная площадь» 25 марта вечером, когда он ехал на работу. Трое мужчин на него напали и пытались ограбить. Об избиении коллеги рассказал в соцсетях глава «Красивого Петербурга» Красимир Врански.

По словам самого Шанцева, на выходе с эскалатора он столкнулся с мужчиной, прошел мимо него, а затем получил удар в затылок. Когда Шанцев повернулся, последовал удар в лицо. Шанцев встал спиной к стене и попытался обороняться. К потасовке присоединились еще двое и стали держать Шанцева за руки, одновременно обшаривая карманы. Поскольку карманы были застегнуты, грабители убежали ни с чем. Шанскому удалось задержать того мужчину, который начал избивать его, и передать его полиции. Однако, по словам градозащитника, у него сложилось впечатление, что сотрудники полиции знали нападавшего лично. После объяснения его отпустили из отдела. 

Сейчас избитый градозащитник ждет ответа из полиции, куда он написал заявление об избиении. Также Александр Шанцев надеется, что люди, которые стали свидетелями происшествия и снимали его на телефон, прислать фото или видеофрагменты ему.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…