Происшествия

В Петербурге прошла эвакуация трех ТРК, принадлежащих Fortgroup

28 марта 2015 10:26 МР
версия для печати
Больше пяти тысяч посетителей были эвакуированы.
В Петербурге прошла эвакуация трех ТРК, принадлежащих Fortgroup

Минувшим вечером в Петербурге прошла очередная волна террористических звонков. На этот раз неизвестные "минировали" три ТРК, которые принадлежат компании Fortgroup.

В 18.24 поступило сообщение о «заминировании» ТРК «Европолис», а в 18.26 неизвестный сообщил, что взрывное устройство заложено в ТК «Сити Молл», сообщает "Вести.ру".

Кроме того, по сообщению очевидцев, эвакуация проводилась в ТРК "Атмосфера".

В ходе проверки всех трех торговых комплексах, установлено, что сообщения о "минировании" - ложные. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Отметим, что ТРК компании Fortgroup "минируют" уже вторую неделю подряд.

В связи с этим, компания сделала официальное заявление, согласно которому в ближайшее время администрация ТРК больше не будет эвакуировать посетителей и работников ТЦ после сообщений о «минировании» зданий, об этом сообщают в пресс-службе компании.

В организации отметили, что необходимые оперативные мероприятия по реагированию на сообщения о «заминировании» будут проводиться без эвакуации посетителей торговых центров.

Кроме того, Fortgroup решило обратиться в ФСБ, пишет ТАСС.

В компании считают, что речь может идти о спланированной акции «телефонного терроризма». Все звонки, по предварительным данным, поступают с телефонных номеров Украины.

В Петербурге "заминировали" "Сити-Молл", видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…