В двух районах города «всплыли» фальшивые деньги

9 апреля 2009 12:26
версия для печати
В течение одного дня в Петербурге было сразу два случая, когда кассирам пытались подсунуть фальшивые купюры.
Вчера, 8 апреля, оплачивая коммунальные услуги в «Петроэлектросбыте» на Купчинской улице, 60-летняя пенсионерка попыталась расплатиться 1 000-рублевой купюрой с признаками подделки. Кассир, заметив, что деньги фальшивые, вызвала наряд вневедомственной охраны, сообщили MR7 в пресс-службе УВО при ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Прибывшие на место сотрудники охранного предприятия задержали женщину и доставили ее в 41 о/м.

Вторая фальшивая тысяча «всплыла» вечером этого же дня в универсаме «Патерсон», на Среднем проспекте Васильевского острова. 27-летняя девушка попыталась расплатиться за продукты с кассиром универсама поддельной купюрой достоинством 1000 рублей. Ее также задержали сотрудники УВО и доставили в 16 о/м.

Теперь милиции предстоит выяснить, откуда у женщин оказались поддельные купюры.

По словам Вячеслава Степченко, руководителя пресс-службы ГУВД, человеку, попавшему в такую ситуацию, нужно в первую очередь спокойно дать объяснения милиции и постараться вспомнить, где именно он мог получить фальшивку.

Нужно быть готовым и к тому, что деньги заберут для экспертизы, а настоящую купюру взамен фальшивой не дадут, даже если человек попался случайно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…