Происшествия

На футбольного фаната из Черногории, который бросил файер в Акинфеева, завели уголовное дело

29 марта 2015 10:02 МР
версия для печати
По матчу Россия - Черногория УЕФА примет решение в понедельник.
На футбольного фаната из Черногории, который бросил файер в Акинфеева, завели уголовное дело Фото: sport-express

На футбольного болельщика Луку Лазаревича, бросившего файер в голкипера сборной России Игоря Акинфеева, заведено уголовное дело за неподобающее поведение во время футбольного матча, пишет Café del Montenegro.

Отметим, что Лазаревич сам явился в полицейский участок с адвокатом на следующий день после инцидента.

Россия требует от УЕФА технического поражения для сборной Черногории.

После инцидента с Акинфеевым Российский футбольный союз подал в УЕФА протест, в котором российская сторона требует засчитать сборной Черногории техническое поражение.

Черногория - Россия, решение УЕФА будет принято не раньше понедельника, 30 марта 2015 года. Прежде всего, это связано с тем, что союз европейских футбольных ассоциаций не получил необходимых документов от судьи и делегата матча.

Напомним, на первой минуте встречи матча Россия - Черногория, который прошел в Подгорице, в голкипера российской команды Игоря Акинфеева с зрительских трибун была брошена петарда.

В результате Игорь Акинфеев был госпитализирован с ожогами шеи и сотрясением мозга.

"Игорю очень сильно повезло, потому что пройди файер двумя-тремя сантиметрами выше, исход мог бы быть весьма печальнее. Игорь находился в шоковом состоянии, но черногорские врачи на том этапе сделали всю необходимую работу", — цитирует слова врача сборной России Эдуарда Безуглова "Р-Спорт".

Сразу же после травмы Акинфеева игра была приостановлена на 30 минут. Но затем, по решению арбитров, матч возобновили. 

Однако на 68-й минуте игра снова была остановлена. Причиной остановки матча стал в результате стал неизвестный предмет, брошенный в Камбарова.

Россия - Черногория, счет между командами остался 0:0. Однако российская сторона намерена добиться технического поражения Черногории.

После игры президент РФС Николай Толстых заявил, что сборная России хотела остановки матча сразу после инцидента с Акинфеевым. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…