Происшествия

Немецкое издание опубликовало стенограмму записи "черного ящика" с разбившегося лайнера

29 марта 2015 13:33 МР
версия для печати
В записи подробно описываются последние минуты полета Airbus A320.
Немецкое издание опубликовало стенограмму записи Фото: http://lifenews.ru/

Немецкая газета Bild опубликовала попавшую в ее распоряжение стенограмму записи "черного ящика" с разбившегося во Франции лайнера Airbus А320.

Издание отмечает, что запись длится 1,5 часа.

Около 10:27, когда машина набрала высоту примерно 11 тыс. 600 метров, командир воздушного судна покинул кабину. Уже в 10:29 радары зафиксировали начало снижения лайнера, в 10:30 оно составило почти 100 метров. В 10:32 диспетчеры попытались связаться с пилотами, но это не принесло никакого результата.

В дальнейшем на записи отчетливо слышно, как первый пилот кричит закрывшемуся в кабине Андреасу Лубицу «открой эту чертову дверь», а на заднем плане кричат пассажиры.

При этом второй пилот все это время молчал. В записи слышно лишь его дыхание.

Через 90 секунд слышится новое автоматическое предупреждение по-английски: "Terrain - Pull up - Pull up". Airbus все еще находится на высоте около пяти километров над землей. 

В 10:38 лайнер на полной скорости приближается к французским Альпам, Airbus уже находится на высоте 4000 метров. 

Около 10:40 самолет касается правым крылом горы, удар тоже слышен на самописце. Затем крики пассажиров. Это последние звуки на самописце.

Bild am Sonntag также сообщила, что останки второго пилота, с помощью ДНК-анализа, уже идентифицированы. 

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…