Общество

Известный фотограф Владимир Никитин скончался в Петербурге

29 марта 2015 13:45 МР
версия для печати
Он являлся автором уникального фотопроекта "Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург - ХХ век в фотографиях".
Известный фотограф Владимир Никитин скончался в Петербурге Фото: соц.сети

Вчера в Петербурге скоропостижно скончался известный фотограф Владимир Никитин. Об этом в социальной сети сообщил петербургский фотограф Павел Маркин.

"Пришла страшная весть - вчера скоропостижно скончался (обширный инфаркт) мой друг, коллега и учитель Владимир Никитин. Царствие небесное тебе, Владимир Анатольевич", - написал он.

 

Владимир Никитин - профессиональный журналист. Работал в газетах "Молодая Гвардия" (Южно-Сахалинск), "Ленинградская правда", СЗО Агентства печати Новости, ЛенТВ, журнал "Родина" (Москва).

Никитин являлся признанным специалистом в области истории отечественной фотографии и фотожурналистики. Более двадцати лет он возглавлял кафедру на факультете журналистики СПбГУ. Благодаря Никитину кафедра была трансформирована в кафедру визуальной журналистики и дизайна периодических изданий СМИ.

Он был автором уникального фотопроекта "Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург - ХХ век в фотографиях", нескольких книг и более 200 статей по вопросам фотографии и фотожурналистики.

К его консультациям прибегали исследователи и практики, работающие в этой области: кураторы выставок, коллекционеры, работники архивов и библиотек, музеев, в том числе и таких, как Эрмитаж, Государственный Русский музей, Музей истории Санкт-Петербурга и др.

Время и место похорон уточняются. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…