Спорт

Школа, на которой гнездятся чайки, готова участвовать в создании спортклуба

9 апреля 2009 13:05
версия для печати

Руководство и педагоги школы № 569 Невского района, уже приготовили благодатную почву для создания при каждом общеобразовательном учреждении - спортивных клубов. Напомним, что об этом проекте было заявлено в начале апреля на расширенном заседании профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта при городском Законодательном собрании.

 

 

Артем Антонов работает учителем физкультуры в школе Невского района № 569 около пяти лет.
Кроме своей основной работы, ведет секцию мини-футбола, куда ходит заниматься около 40 человек со всего района Рыбацкое.

«Это уникальный педагог», - рассказала о своем коллеге корреспонденту MR7 Мария Филлипова, заместитель директора школы по воспитательной работе, - в прошлом году, благодаря его работе, на городском первенстве по упрощенному футболу наша команда заняла 1-е место.

В районных спортивных Спартакиадах школа № 569 никогда не опускалась ниже третьего места. В прошлом году ребята заняли первое место в турнире «Футболишка» и, во многом благодаря этому учебное заведение было включено в программу строительства пришкольных стадионов. Теперь у ребят свой стадион на котором поддерживается образцовый порядок.

По словам Марии Филлиповой, в этой школе есть все условия для создания спортивного клуба. Есть даже эскиз своей эмблемы в виде чайки, на крыше школы гнездятся эти птицы.
Кроме футбола в школе культивируют: большой теннис, карате и даже черлидинг. Работает два зала: для спортивных игр и общей физподготовки.
Уже 4 года в школе работает программа по здоровьесберегающим технологиям для учащихся. В начальных классах введены дополнительные часы лечебной физкультуры: дети занимаются на медицинских и развивающих тренажерах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…