Недвижимость

Аферистка получила маткапитал и квартиру за трех несуществующих детей

30 марта 2015 14:53
версия для печати
Аферистка получила маткапитал и квартиру за трех несуществующих детей
Аферистка получила маткапитал и квартиру за трех несуществующих детей

В Петербурге отдали под суд женщину, получившую пособия и квартиру за якобы рождение троих детей. Надежда С. еще в 2009 году предоставила сотрудникам отдела ЗАГС Петроградского района фальшивую справку о рождении у нее сразу троих детей. В ЗАГСе несуществующих детей зарегистрировали и выдали свидетельства о рождении. Предъявив эти свидетельства в соответствующие структуры, мошенница получила маткапитал на общую сумму более 1 млн рублей. Более того – как многодетной матери ей выделили «трешку» на Яхтенной улице (впоследствии она приватизировала квартиру).

Если бы преступница остановилась на достигнутом, возможно, афера так бы и осталась не раскрытой. Но ее сгубила жадность! В 2013 году гражданка С. попыталась повторить преступную схему, снова заявив о рождении троих детей – только теперь у ее дочери (та, кстати, не была посвящена в планы матери). Однако на этот раз она была изобличена сотрудниками полиции.

- Женщина совершила сразу 2 преступления - мошенничество при получении выплат путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, а также подделка официального документа, предоставляющего право на определенные льготы, в целях его использования. Меру наказания ей определит суд, - комментирует партнер юридической компании «Регион» Виталий Бекетов.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…