Происшествия

Осужден виновный в трагедии на Таллинском шоссе

9 апреля 2009 13:33
версия для печати
В среду, 8 апреля, вынесен приговор водителю маршрутного такси Дмитрию Смирнову, врезавшегося в автобусную остановку на Таллинском шоссе в октябре прошлого года.
Напомним, 26 октября, около 15:30 Маршрутное такси «81-К» на Таллиннском шоссе, 40, вылетело на встречную полосу и врезалось в остановку общественного транспорта. В этот момент на остановке находились люди, они ждали транспорта и прятались от дождя. В итоге шестеро погибли, в том числе трое детей, восемь человек было госпитализировано. В тот же день главное следственное управление при ГУВД Петербурга возбудило уголовное дело по факту ДТП по статье 264, часть 3, УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей). Как сообщает Белая Полоса, суд полностью признал вину водителя и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. По информации Фонтанки, судом было установлено, что Дмитрий Смирнов вдвое превысил допустимую скорость, не справился с управлением и снес остановку, в которой больше десяти человек пытались укрыться от ливня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…