Обвиняемый в убийстве случайного прохожего объявлен в розыск

9 апреля 2009 13:54
версия для печати
Объявлен в розыск гражданин Таджикистана, ранивший в сентябре 2008 года у Сенного рынка двоих земляков и убивший случайного прохожего.
Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, Следственным отделом по Адмиралтейскому району объявлен в розыск Джамшеди Саидзода, уроженец и гражданин Республики Таджикистан, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105,  ч.1 ст.105  УК РФ   (покушение на убийство двух лиц, убийство).

По данным следствия, 4 сентября около  20 часов  Джамшеди Саидзода, находясь  во дворе дома 10 по Московскому проспекту (около Сенного рынка), поссорился с двумя гражданами Таджикистана и выстрелил в каждого из них из огнестрельного оружия.

Во время стрельбы был ранен случайный прохожий, который скончался на месте происшествия. Земляки нападавшего были доставлены в Военно-медицинскую академию. В отношении обвиняемого судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…