Происшествия

В Колпино полицейского оштрафовали за отказ принимать заявления о кражах

31 марта 2015 09:49 МР
версия для печати
Суд приговорил оперуполномоченного группы уголовного розыска за злоупотребление служебными полномочиями.
В Колпино полицейского оштрафовали за отказ принимать заявления о кражах Фото: http://www.imenno.ru

Колпинский районный суд Петербурга наложил штраф на экс-оперуполномоченного группой уголовного розыска 39 отдела полиции за злоупотребления служебными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Суд установил, что бывший полицейский неоднократно отказывался принимать у потерпевших заявления о преступлениях. Так, 21 ноября 2013 года он выехал по вызову о краже лодочного мотора Хонда, стоимость которого составляет не менее 63,5 тысячи рублей. Для того чтобы улучшить свои показатели, оперуполномоченный не стал принимать заявление у потерпевшего, а в рапорте по результатам проверки написал, что признаков преступления не было. 24 января 2014 года он поступил так же, когда житель Петербурга хотел заявить о краже велосипеда «Топ Гир» из гаража.

Сотрудник полиции был признан виновным в злоупотреблении служебным положением. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…