Недвижимость

По итогам года ипотека упадет вдвое

31 марта 2015 10:56
версия для печати
По итогам года ипотека упадет вдвое
По итогам года ипотека упадет вдвое

Спад на ипотечном рынке продолжится до конца 2015 года, считает директор департамента финансовой стабильности Центробанка Сергей Моисеев. По его словам, сейчас «мы находимся только в самом начале спада». Представитель регулятора указал, что в этом году выдача ипотечных кредитов снизится предположительно на 50%.

«Далее будет постепенное восстановление рынка. Начиная с 1-го квартала 2016 года, рост выдачи ипотеки будет примерно 10%», – отметил Сергей Моисеев.

- В прошлом году доля ипотечных сделок на рынке новостроек доходила до 70-80%. Соответственно, в этом году она не превысит 35-40%. Получатся, что в начале 2016-го мы вновь выйдем на уровень 2013 года, когда сделки с привлечением ипотечных кредитов составляли около половины рынка. Из-за кризиса ипотека откатилась на 3 года назад, - констатирует генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко.

И все же, по словам эксперта, у покупателя сейчас есть неплохой выбор предложений – в частности, благодаря совместным акциям застройщиков и банков.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…